CC 6530 Jouef

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CC 6530 Jouef

Message par Ferrovipat le Lun 24 Fév 2014 - 0:16

Bonsoir à tous,

Essai de  ma CC 6530 Jouef avec un ESU sonorisé:

- Son super, très réaliste, un peu trop les crans, mais bon génial.

- Mauvaise surprise, cette fois:
  * absence d'éclairage !?!
  * très mauvaise prise de courant au démarrage, la loco s'arrête tous les millimètres !!!!! Grrr. Une fois partie, c'est bon; avec rame Grand Confort, le top!

Qui aurait les même soucis.

Merci d'avance et bonne semaine @+
avatar
Ferrovipat
Chef de train

Date d'inscription : 05/06/2013
Echelle(s) que je pratique : H0 - LGB
Digital - Analogique : Lenz Lzv100 pour les 2 échelles

Analogique depuis.....50 ans, Jouef, puis Roco, Fleischmann, Trix. Maintenant Hornby-Jouef et Roco essentiellement.

Revenir en haut Aller en bas

Re: CC 6530 Jouef

Message par Michèle66 le Lun 24 Fév 2014 - 9:28

Regardes sur les forums si c'est un problème récurent à ce modèle!
Le réglage d'un CV suffit souvent à remédier à ce problème.
J'avais trouvé pour le pano d'un amis.
avatar
Michèle66
Membre remarquable du Forum

Date d'inscription : 24/01/2012
Echelle(s) que je pratique : Voyageurs uniquement, H0, H0m Train Jaune; Depuis les années 40 à 80!
Digital - Analogique : Digitale, Multimaus et Z21 Roco,
de préférence Lenz embarqué!

http://lepetittraindemichele.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: CC 6530 Jouef

Message par Gabuchon le Jeu 27 Fév 2014 - 19:06

Bonjour,peut-être un réglage de crans?
avatar
Gabuchon
Sous-Chef du traffic

Date d'inscription : 29/03/2011
Echelle(s) que je pratique : H0
Digital - Analogique : Réseau en cours de réalisation

Revenir en haut Aller en bas

Re: CC 6530 Jouef

Message par Capitole le Jeu 27 Fév 2014 - 20:07

Bonjour à tous.
Bonjour André Wink 

Pour répondre à Patrick.

Pour ce qui est de l'éclairage, fonctionnait-il en analogique ?
Comme André le précise vérifier si le décodeur est bien en 28 crans, un réglage en 14 crans peut poser des problèmes au niveau éclairage.

2ème piste, ce doit être un décodeur 8 broches ? si oui la prise n'est elle pas à l'envers, le manque d'éclairage peut en être l'explication.

Pour le fonctionnement, il faut identifier si c'est un problème de prise de courant ou de réglage de décodeur.
Vérifier si les palpeurs de prise de courant sont bien en contact avec toutes les roues.
Autre problème de nombreux modèles Jouef c'est qu'ils sont souvent bourrés d'huile et donc cette huile s'étant déposée sur l'intérieur des roues cela empêche la bonne prise de courant. Pour le vérifier, il suffit de passer un morceau de sopalin sur l'arrière des roues, si traces d'huile, la meilleure solution, c'est démontage des essieux et nettoyage avec de l'alcool ou essence, attention aux palpeurs prise de courant au remontage.

Pour le réglage du décodeur, si c'est un Loksound récent c'est peut être un V4, dans ce cas là, il existe une procédure de réglage automatique des paramètres moteur, sur la notice 3ème édition avril 2011 : paragraphe 11.1.3. Calibrage automatique du moteur.
Si tu n'as pas la notice elle est téléchargeable : http://www.tsdbvba.be/handleidingen/LokSoundV4FR.pdf
avatar
Capitole
Bon client du wagon bar

Date d'inscription : 02/10/2012
Echelle(s) que je pratique : H0 - 0m
Digital - Analogique : Digital avec Ecos, RRTC

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum